Божественный цветок

Ольга Иванова 01
Закрой глаза,
Увидишь сон.
Там в полумраке —
У окна.
Растёт божественный
Цветок,
А в нём любовь
Заключена.

Любовь, которая
Болит.
Она печалится
Одна.
Но в силах ты
Её спасти,
Рассеяв чары
Колдовства.

И что же должен
Сделать я,
Чтобы любовь
Спасти от чар?
Она не смеет
Умирать,
Ведь я её
Всю жизнь искал!

А может нужно
Просто взять,
И словно пальчик —
Лепесток.
Кольцом его
Окольцевать
И обручится
Стебелек?

Тогда взойдут
На нём плоды.
Сорвётся семя
В чернозём.
Хлебнёт оно
В земле воды.
Взойдёт
Зелёненьким ростком.

И чары рухнут
Навсегда.
Любовью
Озарится дом.
И засияет —
Как звезда
Душа,
Божественным огнём!

Данное произведение написано в соавторстве с Юрием Стоевым http://www.stihi.ru/avtor/joriks