Мягкая посадка

Агата Бахрушина
Я, к сожаленью, не сумела
Зимой уехать за моря
И загорала на скамейке
Под сонным солнцем декабря.

И было мне всё очень любо,
Претензий к жизни никаких!
Жаль, загорать мешали шуба,
Перчатки, брюки и коньки.

Вот космонавт в комбинезоне
К моей скамейке подошёл.
Он был румян и неназойлив
И сыпал снежный порошок

В перчатку с вышитым оленем.
Вдруг, чтоб потрогать мой конёк,
Он приземлился на колени.
С посадкой мягкою, сынок!