Пророчество. А что гниёт? Тела живых людей...

Чепух
Вы слышите его уже давно,
И вы не обращаете внимания.
Ведь вы глухи, вам просто не дано
Заметить страшный запах загнивания.

А что гниет? Тела живых людей.
Вы все изгнили в вашей сладкой неге.
Вам не сряхнуть с себя пороковых червей
— Они изгрызли всё живое в человеке.

...Я и сама — прогнившая насквозь.
Как дети — кукол, я меняю маски.
Уже давно не верю я в любовь.
В любовь, людей и остальные сказки.

Но я ещё жива хотя бы тем,
Что свой вердикт без страха принимаю:
Я эгоистка, чудик, лицемер.
И что с того? Ведь я-то знаю.

Но вас, быть может, даже испугаю,
Заставлю скрыться за дверьми домов.
Но знайте, люди, как я это знаю:
Мы все сгниём под крышками гробов.

(2017 г.)