Ну что с зимою происходит

Светлана Кивилахти
Ну что с зимою происходит –
Совсем с ума сошла она?!
Дождём декабрьским с неба сходит,
Хотя, снегам лежать пора.

Изменчив климат нынче в моде:
Зимою – дождь, а летом – град.
Всё перепуталось в погоде,
Не так, как сотню лет назад.

Мы ждём зиму, она в капризе –
То снег, то дождь... Мороз-то где?
Нагим берёзкам, как в стриптизе,
Качаться стыдно в декабре.

Но дождь нахально поливает,
А ветер ветви рвёт на нет,
Как будто в похоти срывает
С берёз стыдливый силуэт.

Нет снежных шапок, снежной шубы,
Сорвала осень весь наряд.
А на ветру застыли губы,
Остался лишь стыдливый взгляд.

Гляжу в окно я на берёзы
И жаль становится мне их.
О снежных шубах были грёзы,
Зима не вспомнила о них.