Сонет 14

Николай Денкевиц
                В стране, сменившей честь на чистоган.

                Лев Болдов.



                Горят на солнце купола собора:
                "В стране, сменившей честь на чистоган",
                Где у руля стоит преступный клан,
                И власть для них, как яблоко раздора.

                Попы сулят нам золотые горы,
                Греховна власть: кругом один обман,
                А государство есть для всех карман,
                От нищеты свободны только воры.

                Запретным плодом многих манит власть:
                Вкуси всю сласть, забыв почет и совесть,
                И лесть тщеславия, гордыни страсть,
                Ведь для твоей души давно не новость.
                Зачем же власти думать о народе?
                Слуга радеет о своем доходе.