моё зимнее настроение

Елена Ромасева
****************
****************
Каравайчик-земля
Словно в сахарной пудре!
Сверху смотрит на нас
Кто-то добрый и мудрый,
Кулинарит вовсю -
Украшает природу.
Очень нравится мне
Эта чудо-погода!
И пускай из окна
Я не вижу  сто елей,
Согревают мне душу
В снегу белом деревья.
И пускай чей-то двор
Сейчас круче и лучше,
Мне наш вид из окна
Окрыляет вновь душу.
И пишу я стихи
Про любимую зиму.
Разве может пройти
Красота её мимо
И никак не затронуть
Душ творцов и поэтов?
Благодарна я очень
Зиме белой за это.
*********
В моём сердце зима
Заняла много места,
Очень нравится мне
Краса снежного леса,
Потому что тот лес
Как чудесная сказка!
Хорошо, что теперь
Не всегда нужны краски.
Телефоном сниму
Все красоты лесные,
А потом полюбуюсь,
И со мною родные.
Родилась я зимой,
В день холодный и
                снежный,
Может быть, потому
Отношусь к зиме нежно.

************
Любоваться могу
Долго я на снежинки
И смотреть, как из них
Растут всюду перинки.
Обожаю я снег –
Мягкий, мокрый, колючий!
Потому что снежок
Для зимы всегда лучше,
Чем противненький дождь
И ненужная слякоть.
Я прошу, Дед Мороз,
Не дай зимушке плакать.
Подари шубу ей,
Дорогие подарки.
Пусть запомнится нам
Зима снежной и яркой!


Сегодня 1 декабря и у меня сегодня целый день пишутся стихи про зиму. Вот такое у меня сегодня настроение. люблю снежную погоду,сегодня она моя вдохновительница и муза