День прошёл - ещё одна страница...

Виктор Николаевич Евдокимов
День прошёл –
Ещё одна страница.
Я немного написал
На ней.
Хорошо, хоть нету
Многоточий.
На душе от этого
Светлей.

День – как все.
Ничем он не был
Лучше.
Прошуршал под дождик
Налегке.
Тише едешь –
Значит, будешь дальше
Рисовать узоры на песке.

Вспомнить нечего –
Осталось много места.
Чистая страница
У меня.
Ты уж, не серчай,
Что нет свершений,
Для тебя,
Моя страна.

А всему виной
Ты – непогода.
Нет, без солнца,
Настроенья у меня.
Хоть и не планировал
Свершений –
Перенёс на завтра
Все дела.

Поздний вечер.
Дождь без света чёрный.
В мыслях удивительно
Легко.
Падать мне во сне
Не будет больно –
Потому что не взлетал
Я высоко.

24 марта 2016 г.

        *   *   *