Лето

Игорь Дзреев
Среди осени дождливой
Память в лето позвала
Пролетела торопливо
Время быстрая стрела
Я хочу на миг забыться
Пусть приснится мне во сне
Лета золотая птица
В твоей ласковой руке

               

             Лето, лето…
             Вспоминаю я сейчас
             Лето, лето…
             Звезды падали на нас
             Лето, лето…
             В добрый час и в добрый путь
             Лето, лето…
             Наше лето не забудь

Я закрыл глаза и вижу
Голубую даль небес
Голос твой звенящий слышу
Отзовется эхом лес
Солнца луч меня разбудит
И растает сразу он
Пусть всегда со мною будет
Этот добрый летний сон

               

Золотым вокруг все стало
Листья трепетно дрожат
Осень желтым покрывалом
Застилает все подряд
Согревая теплым светом
Не заставит долго ждать
Это золотое лето
Возвратится к нам опять

             Лето, лето…
             Вспоминаю я сейчас
             Лето, лето…
             Звезды падали на нас
             Лето, лето…
             В добрый час и в добрый путь
             Лето, лето…
             Наше лето не забудь