Упивается ветер...

Виктор Орешкин
***
Упивается ветер своим баловством:
От смущенья закаты багряны,
Тихой сапой сквозняк пробирается в дом
Синим утром сквозь старые рамы.

От воды ледяной просыпается плоть,
Пахнет подвигом выход из дома.
Кроме ветра и тьмы что еще побороть
В это утро душе невесомой?

А зима оказалась решительней нас:
Подморозила, ровно накрыла,
И бессонной луны немигающий глаз
Маяком нашей встрече включила.

Уж пора языками снежинки ловить,
Новогодние мерить наряды,
И негромко слова в тишине говорить,
Понимая друг друга по взглядам.