Элегия

Михаил Серебринский
Драмкружок отмечал Новый Год.
Мы стояли под окнами школьными
И смотрели, как снег всё идёт
По двору, как по снимку альбомному.

Дымка плЫла, ложилась на нас,
Танцевала в луче от прожектора.
Выпускной, заключительный класс -
Через год поменяют директора,

Поменяется сам драмкружок,
Мы не будем в нём больше актёрами,
А пока просто лился снежок,
Группа "Звери" "играла" за стёклами...

И сплетались огни в облака,
И глаза отражали их синие...
Ты напомни - прости дурака -
Как тебя, чудо, по имени?*



* Строчка из А.В. Брунько