Сакура и Гинкго

Израил Медведь
      

      Давно мечтал увидеть... я Сакуру в цвету,
      И вот лечу в Японию - не сон, а наяву.

      Но на дворе октябрь, к тому ж ещё в конце,
      Нет, не увидеть милой во всей её красе.

      Свершилось всё же чудо: природе вопреки,
      Второй раз зацвела она на берегу реки.

      Покрылась нежной пеной из роз и молока,
      Не оторвать глаз от неё до самого утра.

      И с первыми лучами, расправивши цветы,
      Сияет ещё ярче с бриллиантом из росы.

      Спешат к ней, как на праздник, все отложив дела.
      Для всех она в Японии священна, как БуддА.

      Нет, это надо видеть, как Сакура цветёт!
      Словно невеста в белом, что под венец идёт.

      А рядом стройный Гинкго - красавец-мОлодец,
      Готов вести невесту с собою во дворец.

      И посветлели лица, улыбки на устах,
      И праздник состоялся в волшебных тех краях.   
    

          *Гинкго - любимое в Японии дерево