Деревенский Петушок

Раиса Ключка
    Закричал с утра пораньше
    Деревенский Петушок:
    -Люди добрые, вставайте,
    Выходите на лужок!
    Босиком вы погуляйте
    Да умойтесь-ка росой.
    Ведь хожу я по лужайке
    И весёлый, и босой.
    Посмотрите, как прекрасно
    Лето красное с утра.
    Понапрасну не теряйте
    Своё время, детвора!
    Ветерок качает ветки,
    Шелестит на них листва,
    А у крашеной беседки
    Мягко стелется трава.
    Расцвели цветов охапки
    Вдоль дорожек у двора,
    Спеют овощи на грядках.
    Лето! Чудная пора!