Была когда-то у меня своя мечта...

Маргарита Декабрьская
       Была когда-то у меня своя мечта
       (У каждого из вас мечта, конечно, есть).
       Была мечта так высока и так чиста,
       Как горная вершина мира Эверест.


       Я шла к своей мечте сквозь бури напролом
       Себя в пути к заветной цели, не щадя.
       Мечта звала вперёд, как горный Эверест,
       Кристальной чистотой меня к себе маня.


       Я шаг за шагом рвусь наверх, за облака,
       Ведь там мечта моя заветная царит.
       Нелёгок путь к мечте, опасен и далёк,
       И твёрдой нужно быть, как гор седых гранит.


       Ползу ползком, потом карабкаюсь наверх,
       Не устрашась лавин и острых горных скал;
       В горах неверный шаг один - и рухнешь вниз.
       Лишь тот меня поймёт, кто горы покорял.


       Избиты ноги в кровь, и давит камнем грудь,
       И застилает пеленой глаза.
       Внизу чернеет пропасти оскал,
       И, кажется, вот-вот откажут тормоза.


       Потерян счёт часам, ночам и дням,
       И кажется, что вечность позади,
       А впереди снега, холодные снега,
       А надо мной - отвесная скала.


       И я судьбу прошу:"Дай силы мне скорей
       Для нового, последнего рывка!"
       И отдохнув, штурмую высоту,
       Но высока скала, ох, высока!


       ...Я верила в себя и знала, что дойду,
       Опасности презрев, к мечте упорно шла.
       И вот - желанный, долгожданный пик.
       О, господи , конец...Кажись , дошла...
      
       Фото из интернета.

          01.12.2018
       Маргарита Декабрьская

ОТКЛИКИ
*******
  http://www.stihi.ru/avtor/vjatich Владимир Шихов
 Прочёл и напряженье ощутил
Всех сил, что Вас вели к мечте,
Достигли. Отдохнуть. И снова вверх,
Нас увлекают новые мечты!
*************************
http://www.stihi.ru/avtor/badaev54 Александр Бадаев
Как хорошо когда мечта сбылась.
Дошла до цели и не сорвалась.
Желаю счастья вам в пути,
Чтоб что наметили пройти.
********************************