В бесконечность...

Мари Полякова
В сыпучее море песчаных барханов
под солнцем белесым и жгучим
неспешно верблюдов плывут караваны.
Плывут, без надежды на случай
поймать даже толику свежего ветра,
что прячется где-то до ночи,
а днём… догоняя, скользит незаметно
змеиная тонкая строчка,
жестокая жажда царапает горло.
Всё чаще в глазах изнурённых
мираж над пустыней расплавленно-голой,
где зной разливается звоном.
Но солнце ведёт в поводке караваны,
и воздух горяч и недвижим…
Всё дальше оазис. Всё выше барханы.
И край горизонта не ближе…

09.11.2018