Слезы рябин

Галина Цвелодубова
Потеснила зима без стыда снова осень,
Хоть неделю украла, присыпав дома.
Понимая, что та за обиду не спросит,
Вслед за снежной поземкой явилась сама.

Ведь подруга слаба, и на зиму все ставки,
Зная это, она призывает ветра,
И декабрь ноябрь отправляя в отставку,
Нарисует «приказы» на окнах с утра.

Госпожа холодов уже кличет морозы,
И по первому зову примчится пурга.
Лишь рубины рябин, словно алые слезы,
Нам напомнят про осень, украсив снега.

24.11.18


фото из интернета