Виват

Лара Сычева
Ну, здравствуй, зимушка-зима,
Хозяйка рек, лесов, полей,
Тебя приветствуем - ВИВАТ!
Точность - вежливость королей.
Уже с порога - снег, мороз
И белый, улиц моих, покров.
Рисунок саночных борозд,
Сугробы призрачные, дворов.
Что припасла? Для твоих щедрот,
Дорога извилистая длинна,
Вон в чьем-то доме, пригрелся кот,
А в чьем-то с горя, стакан вина.
На всех, ты, белая, не серчай,
Душе заведомо нет брони,
Нам Новый Год бы в любви встречать
И нам не знать бы вовек войны.




Картинка из интернета. Спасибо автору