Как снежинки

Надежда Прохоренко
Вот снежинка за снежинкой
Из подушек-туч пушинки
Кружатся над головой,
Не пуская нас домой.

Кружатся, летят, ложатся,
Заставляя улыбаться.
На ладошку мне упали,
Потеплели и пропали.

Много их и им не страшно,
Что растают безвозвратно.
Они для нас стараются,
Блестят, переливаются.

Много их, они – семейка,
На газонах и скамейках.
Много нас, но не дружны,
Мы так друг другу не нужны…