Не родись красивой

Юрий Семёнов-Дорогин
          

Не родись  красивой,  а  родись  счастливой… –
Ежедневный  лозунг  девы  молодой!
Рассмотрев  улыбку  в  зеркалах  игривых
Облеплялся  нрав,  вдруг,  «крошкой  золотой»…
Добавляли  в  мыслях – блеск  очей  алмазный,
Искренность,  душевность,  кротость,  доброту,
Стройность  тел  и  плавность,  жизни  бег  не  праздный,
лЬётся  в  жилах  младость… – голова  в  бреду…
Красоту  не  каждой  получить  с  пелёнок…
Разумом  не  многих  наделить  сполна…
А  красу  сменили  б,  в  доле  «обделённых»
Счастьем,  что  нахлынет, словно  шторм-волна…
И  немели  б  души,  слепли  б  млады  очи,
Вдрызг,  рискнуло  б  сердце,  опьянеть  в  тот  миг,
Одарённой  счастьем,  что  мгновенье – ночи…
с  красотоЙ,  не  в  каждой,  счастья  слышен  крик…



акростих… фото из инета – спасибо автору!