Нонче трезвый

Сергей Алива
Я за Солнце не плачу -
Бог его нам дарит.
Сколько нужно палачу
Чаевых оставить?

Сколько взыщут за постой
На сыром погосте?
Под берёзою, ольхой
Упокоить кости.

Говорили коммунизм
Уровняет паству -
Топай прямо в магазин
Всё, что есть грабастай!

Но оказия опять -
Коммунистов смяли
(Словно батюшку-царя),
Жаль не расстреляли.

Ковыряю вот в носу,
Нарезаю резьбы,
Летом я коров пасу,
А зимою трезвый!