Сентябринки

Елена Гуржий
Расцвели на клумбах сентябринки,   
Ярким пятнышком украсив сад,    
Нет прекрасней осенью картинки -
Сентябринки вышли на парад.

На ветру спускаясь паутинка,
Задержалась на листке у них
И пропала словно та пылинка -
Полетела навещать других.

Сентябринкам дождь совсем не страшен,
Не страшны им даже холода,
Продолженье лета и ромашек,
Заморозит только их зима.

Мне хотелось срезать с них букетик
И поставить в вазу на столе,
Любоваться яркостью соцветий
В том искристом чистом  хрустале.

Пусть они растут для вдохновенья,
Щедрой, яркой  нежности кусты,
Это поздней осени  творенье
Синеокие мои  цветы...