О, море житейское, скалы и шторм

Юрий Пономарев 2
О, море житейское, скалы и шторм,
Растрачены силы, возмездие рядом.
Раскатистым эхом главенствует гром,
И тело пленятся истинным хладом.

Кому послужил, кого одарил?
Кого изымал вопреки обстоянью?
Кольчугу смиренья, о, друже, носил?!
Предавши себя на алтарь Мрозданья!?