Врагу

Елизавета Васильевна
Когда пройдут печаль и горе,
Я по - иному буду жить.
Воспряну духом, закалённей
Стану, что - не победить.

И пусть попробует хоть кто-то
Со мной такое повторить,
Свести неведомые счёты,
Смогу мерзавца проучить.

Врагу любому так припомню,
Слова найду, унижу так,
Чтоб гаду было неповадно
Права людские попирать.

Щеку другую не подставлю
И мстить за око не по мне.
Но уважать себя заставлю
Другими средствами вполне.

1 декабря 2018 года