Первое декабря

Владимир Штеле
Проснусь, спрошу:
«Ну чё, пришла зима?»
А у кого спрошу?
Да у собаки.
Она: «Нет, не пришла».
Ругнусь: «Эхма,
В календарях и в тех, похоже, враки».

Ну коли снега нет,
то буду спать,
А ты иди сама гуляй, собака.
Меня разбудишь, если – снегопад,
Иди-иди, носись вокруг барака.

Открыл ей дверь,
с собакой мы дружны.
«Давай беги, да только там без драки».
Чтоб жить в бараке, мы с ней рождены,
И помирать на пару нам в бараке.

Я буду спать и слышать – «гав-гав-гав»,
Вот поддаёт моя собака жару!
Она вернётся, шавок разогнав,
И будем с ней мы дальше спать на пару.

Когда проснусь, увижу, что потёк
Над койкой угол – дождь.
Вот не хватало.
А вечером я оторву листок,
Где: Первое, Декабрь, Зимы начало.