Там где я

Елена Половко
     там где я
     лучик солнца
     светит всегда в оконце
     но иногда
     его заменяет звезда
     по ночам/вечерам
     не угадал
     не беда
     недоразумение
     здесь даже время
     не по часам
     по настроению

     кроме солнца и звёзд 
     важен/обязателен/необходим
     как голубое небо/вода в реке
     цвет глаз/волос
     запах хлеба
     мой оберег
     снег
     роднит/притягивает/соединяет
     быль и небыль
     как магнит
     освежает/отрезвляет
     подчёркивает контраст
     не обманет
     не предаст

     собаки/кошки/дети
     дом/семья/работа
     неизбежность
     к закату усталость
     на рассвете
     удивление
     нежность
     любовь
     вновь птицы поют
     не только гаммы
     ноктюрны
     прелюдии
     фуги
     им подпеваю я
     ведь птицы
     мои подруги

     струнные
     духовые
     клавишные
     играйте
     не возражаю
     слушаю
     и улыбаюсь
     прямо сейчас
     что там звучит
     у вас
     у нас
     классика
     рок/блюз/джаз

     не спи
     бери/хватай/глотай
     учись/запоминай
     как можешь
     ага
     по слогам
     на пальцах
     не торопись
     насладись
     хватит тебе
     на
     ожидание
     грусть/веселье
     письма/стихи
     рукоделье

     приглядись
     у большинства населения
     хорошее настроение
     порядок
     тепло/уютно/красиво
     всё в норме
     по виду/по форме
     сытно/вкусно
     встретят
     приласкают 
     накормят
     нальют
     остался бы
     тут
     где все
     безнадёжно счастливы
     и так
     неопровержимо
     любимы
     жизнью
     как ты

      2018г.