Начало жизни

Зоя Слотина
Короткий вдох и крик:
«Родился я, смотрите!»
И к матери приник
Новорождённый житель.

Теперь  он  человек,
С ним  надобно  считаться,
Он выжил в трудный век
И станет  жить стараться.

Начнёт он изучать
Себя и мир наружний.
Отец с ним, рядом  мать,
А это всё, что нужно.