Скорее бы лето

Феоктистова Женечка
«Скорее бы лето…»
    -Ой! Скучно то, как! То ли было летом…
    Целый день на природе…Хозяйка на грядках траву полит, и я рядом. А цветов то сколько! Одних гладиолусов две большущие грядки. Каких только нет, и белые , и розовые, и бордовые. Хозяйка где-то даже жёлтые и зелёные купила. Красота!
   Про ромашки я уж вообще молчу…их там целое поле. Какие же они красивые.
   Как же я люблю погоняться за разноцветными бабочками, порхающими над цветами. А вот стрекозу, почему то побаиваюсь. Выпучит свои глаза и летит на тебя как самолёт. Один раз на нос прямо села, так вообще чуть со страха не помер, ладно хозяйка подоспела на мой дикий крик, прогнала мерзкое чудовище.
   Так думал Тимофей лежа на подоконнике , глядя в окно третьего этаже городской квартиры, где внизу взад и вперёд сновали машины. Деревья роняли свою последнюю листву, всё становилось серым и на душе становилось совсем тошно. И хозяйка ещё как на грех заболела, вчера в больницу отвезли. Хозяин весь вечер причитал:-«Остались мы с тобой, Тимошенька, вдвоём. Заболела наша с тобой  хозяйка, простудилась, воспаление лёгких. Доходилась без шапки…Разве можно…Холодно ведь уже .Теперь вот лежит, уколы ей колют…»
    И так на душе тошно, и он ещё причитает. Сейчас вот поехал пронаведать её, узнать получше ли ей.
Эх, толи было в деревне…И зачем надо было ехать в этот город. Жили бы круглый год на даче, там хоть соседи есть, Муська и два Василия, и ещё совсем маленький Пушок, сын Муськи. Какой же он красавчик, мордочка белая с рыжим, а сам весь рыжий. Интересно, чем они сейчас заняты? Может тоже как и я скучают? Эх! Скорей бы лето…Скорей бы хозяйку выписали, с ней хоть не так скучно .Скорей бы хоть хозяин пришёл, рыбки обещал принести…