Лунный сюжет

Георгий Курганский
Сюжет мой прост, пусть может нереален:
Мы с Лунным светом сговорились всёж,
Что он возьмёт меня в тень твоих спален,
Где ты опять в свой сон меня влечёшь.

По лунному лучу тропинкой светлой
К тебе приду, и в робости ночи,
Лишь улыбнусь своей звезде заветной,
Душа расплавиться как воск свечи.

Как будто с памятью я поцелуюсь…
И лунных снов твоих разглажу прядь.
Чуть прикоснусь украдкой, налюбуюсь,
А с солнцем утренним уйду опять.
   *****