Спичка

Алекс Турбин
Для меня ты найди одну спичку в кармане,
Я курю "Беломор". Посиди и спроси,
Как дела у меня? Что в гранёном стакане?
И куда стылый ветер летит по Руси?

Обстоятельств скрипит транспортёрная лента,
Я на самом краю - в зале стало темно.
Жизнь моя на земле - запредельная рента,
А на небе мечта и другое кино.

Потерялся я здесь среди мусорных баков,
Но давай по рукам. Жаль сейчас уходить.
Отправляюсь с утра, но а спичка - мне знаком,
Что обещано нам, сможешь ты сохранить.


2016



Егор Летов и Янка Дягилева - Всё как у людей