Может сон всё...

Елена Забайкальская
Где рассветы на Преображенском 
Тихо ластятся о купола,
Я тоскую по Вознесенскому, 
За него бы я все отдала …
Где Россея, монголами топтана 
До сих пор утопает в крови ,
 Где стальною колючкой проштопано
Полысевшее брюхо тайги.
Эх, Россия, видала ль   хорошее!? 
Русской водки бутылок набат
Да китайское «дёсево, дёсево!»-
Тихо взял тебя в плен азиат…
Не сотру я слезу умиления.
О, слепая Россия, ты где!?
Лжецарей, ржеполитиков прения
Утопили тебя в нужде…
Может сон все?!  Взову к Вознесенскому:
«Хлебом жив человек», ты сказал? !
Тихо двинусь по Преображенскому,
Как Шагал васильками шагал…
2002 год