Сыну

Жанна Соловьева
Белый снег, чистый,  чистый
Как твоя душа малыш,
Ты в своей кроватке милый
Сладко и тихонько спишь.

Что присниться тебе ночью,
Что пригрезится во сне,
Если завтра не забудешь
Поутру расскажешь мне.

Я поправлю одеяло
И тихонько посижу,
На тебя мой милый крошка
Я с любовью погляжу.

Пусть ни что, ни что на свете
Не нарушит твой покой,
Спи малыш и не волнуйся,
Мама рядышком с тобой.

                1995 г.