На крыльях радости является печаль

Елена Мол 1
На крыльях радости является печаль
О скоротечности мелькающего мига.
Как птица улетает радость вдаль,
Чтоб грусть разлук душа наша постигла,

И боль утрат, и сумрачность потерь,
И горечь в  жизни нашей поражений,
А их с собой уже прихватит смерть
Для череды духовных возрождений.

Не от того ль печаль всегда страшней,
Не от того ли грусть всегда заметней,
Что в памяти хранятся прошлых дней,
Как грёзы зим о тёплом миге летнем . из дневника День за Днём от 22.10.2018г.