Лесные дары

Александр Воронин -Литератор
               

И  летят,  и  летят  с  высоты
Перья  птиц  на  лесную   опушку.
…Собери  эти  пёрышки  ты,
И  зашей  их  сынишке  в  подушку.

         Иван  Ярославов


Завалю  медведя  я  в  лесу,
Шерсти  надеру  с  него  прилично,
Набью  пуфик  и  любимой  отнесу
И  красиво подарю  публично.

Доберусь  до  волка -  вырву  зубы,
Ожерелье  сделаю   невесте.
Ты  не  думай,  я  совсем  не  грубый,
Просто  с  амулетом  интересней.

Оторву  я  хвостик  у  лисички   
И  на  шляпку  сбоку  присобачу  -
Подарю  её  своей  сестричке, 
Пусть  она  ей  принесёт  удачу.

Зайчиков  пущу  на  бахрому,
Твою  шубку  белым  оторочу,
К  сердцу  тропку  к  твоему  топчу  - 
Через  шубку  путь  туда  короче.

Ну,  а  перьев  птичьих  соберу,
Поделюсь  с  поэтом   я  Иваном:
Две  перины  от  души  ему  набью  -
Остальное  спрячем  под  диваном.