Детство

Зоя Слотина
Всё в радость в детстве:  дождь и снег,
Солнце, ветер, облака.
Годится всё для игр-утех:
Луг, берёзы и река,

Велосипед (вот это да!),
Санки,  лыжи, самокат.
Хлеб чёрный, зубчик чеснока
Делим с другом,  он мне  брат.

Всё в радость в детстве, всё путём.
Играем  вместе, всё для всех,
Есть и капризы на потом,
Как защита от помех.

Невинно  детство, мути нет,
Невозвратна чистота,
В душе остался только  след, 
Вспоминаю иногда.