Синопское сражение

Иван Гусев Рамонсе
Сражение нахимовской русской эскадры,
Подвиг Ваш никогда не будет забыт,
И в турков летели снаряды,
Чтоб путь в Чёрное море был открыт.

Силы были в бою не равны,
Никто не знал кто победит,
Но русские люди духом сильны,
Они знали что враг будет разбит.

И не потеряв ни одного корабля,
Вернулась эскадра с Победой,
Побережье Черного моря - наша земля,
А дата сражения - теперь это легенда!