Заневестилась Березка

Игорь Забродин
Словно заневестилась Березка,
Инеем укрылась, как фатой.
Вид ее подобен дивной фреске
И наряд искрится бахромой.

Это молодой Мороз ее сосватал,
Ведь на целом свете лучше нет.
С осени за ней следил украдкой,
Для нее готовил этот снег.

Все с восторгом  смотрят на невесту-
Солнце, звезды, птицы, небеса.
А она стоит, не сходит с места,
В ней очарованье и краса.

Нежный взгляд, чуть вздрагивают веки.
В снежной пелене так хороша!
В ней всегда отныне и во веки
Чистота и русская душа!