Осень

Елена Гуржий
Искупалась осень в тишине рассвета,
И прикрывшись  пледом из листвы,   
Пробежалась быстро  по тропинкам лета,
Не нашла ...ушло оно ...увы...

Повторилась  в мире нашем неизбежность
Разве в этом кто то виноват?
Не успела осень отдать лету нежность,
Не успела ничего  сказать.

И от жалости к себе самой и лету
Поливала дождиком сады,
Рисовала листья ярко желтым светом
Холодила летние цветы.

В небе тучи разбросала словно перья,
Остудила синий водоем,
Злющий ветер пригласила в подмастерья
С ним носилась вечером и  днем.

И, казалось бы, в занятии рутинном,
В череде своих осенних дел,
Быть должна бы нами всеми не любимой,
Только каждый полюбить её сумел.