Была для всех желанною она

Паваник
Была для всех желанною она,
Красивою, надёжной, дорогою.
Всем нравилась и всем была нужна
И я тогда мечтал о ней, не скрою.

И от того, что пользовались ей,
И часто неуместно применялась,
Она поблекла красотой своей
Слегка потёрлась, да и примелькалась.

Выбрасывать не стали, всё же вещь,
Она ещё, возможно, пригодится
(Что в будущем грядёт для нас, Бог весть)
И место отвели ей, где пылиться.

А время шло, неумолимо шло
За то, что только место занимала,
К ней примененье новое пришло.
Ей стали пыль стирать, так - тряпкой стала.

Доверие оказано и пост,
Какой ни есть, а всё же, тоже, дело.
Приятнее иметь какой-то спрос,
Чем маяться без дела отупело.

Она недолго чистоту блюла,
Работа её пачкала, да рвала.
Та вещь уже пригодною была,
Лишь мыть полы, так половою стала.

Нет, что Вы, не злорадствую ничуть
И аллегорий не ищу для темы.
У каждого своя судьба и путь!

А, может, и у нас сии проблемы?