Думы казаков

Александр Нехороший
Расскажи о чем задумался казак
Расскажи что так тебя тревожит
  Дом родной где яблоневый сад
  Нету места для меня дороже
Расскажи кто ждет на родине казак
Расскажи кто дверь не закрывает
  Ждет меня любимая моя
  Без меня она не засыпает

Расскажи о чем задумался казак
Расскажи о чем сейчас мечтаешь
  Дом родной и синие глаза,
  Руки что во сне лишь обнимаешь
Расскажи о ком задумался казак
Расскажи что так тебя терзает
  Мать моя с сестренкою одна
  Им никто сейчас не помогает

Расскажи о чем задумался казак
Расскажи что для тебя дороже
  Конь со мной, веду его назад
  Крепко обхватив его за возжи
Почему никто не ждет тебя казак
Почему один ты оказался
  Дом разбит, погибла вся семья
  Только конь со мною и остался