Рубаи Луноликая...

Искандер Хайям-Крымский
              "Луноликая..,"

Лик твой ярок, в твои очи могу залететь!
И страданий - в любви... не боюсь я иметь.
Луноликая, ныне кто сравниться с тобой?
От того и поблекла луна, хочет ум затереть!