Попутчица

Родин Владимир
Вновь дорога стелется
Пеленой туманною,
В лучшее мне верится-
С милою, желанною.
У судьбы разлучницы
Горе лишь на сдачу,
А с моей попутчицей
Семь ветров в придачу.

И дорога стелется,
На кардан мотается,
Всё плохое стерпится,
А любовь останется.

Пусть с моей попутчицей
Счастье наудачу,
С ней, мне не соскучится-
То пою, то плачу
И кручу бараночку
В рейсах до зевоты,
Словно на тальяночке
Душу рву на ноты.

Километры вертятся,
Как года мотаются,
Беды перемелются,
А любовь останется
И дорога стелется
Лентою туманною,
В лучшее мне верится-
С милою, желанною.