Умывается осень дождем...

Елена Гуржий
Умывается осень дождем,   
Улетели давно на юг птицы,   
Неуютно и слякотно днём,
Оголился и клён наш ветвистый.

Только гроздья рябины огнём
Привлекают к себе наши взоры,
Потемнел и застыл водоём ...
Не поют лягушачьи в нём хоры.

Лишь зелёной полоскою лес
Навевает о лете прошедшем,
Да не частого солнышка блеск
Намекает о зное ушедшем.

Умывается осень дождем
И готовится к встрече с зимою,
Она белый наряд всем сошьет
И украсит его бахромою.