Участник 3. Игра Воображения - 202

Парад Иллюзий
Стимул

Белый снег пушистый припорошил ели,
Завалил дорожки, тропки и пути.
Хоть крутить педали ноги не хотели,
Но заезд финальный, хошь–не хошь, крути.

Не везло, ребята, мне уже со старта,
Разошлись фанаты – не хотят болеть..
Этот снег вчерашний перепутал карты,
А ещё из леса выскочил  медведь.

По лесной тропинке был бы путь короче,
Но шоссе надёжней, хоть и гололёд.
А за мною следом, видно кушать хочет,
Мчит шатун - топтыгин и не отстаёт.

Странное решенье – состязаться в зиму,
Но добавил скорость мой велосипед.
У меня в заезде появился стимул,
Для того, кто сзади, просто шанцев нет.
---

(за заплаткой медведь–шатун)