О милостыне

Вера Демченко-Болгарь
Я душой презираю богатство
И иду к прославленью Христа.
Пламенеет любовь моя часто,
Но дорога к Творцу не проста.

Облачаюсь в одежду простую,
Не ношу я венца из щедрот.
Подавать спешу милость такую,
Что вся в тайне у Божьих ворот.

Как душе не хватает прозренья,
Разглядеть чтобы жертвенник Бога,
Милосердною быть для спасенья
И узреть в Царство Божье дорогу.

Я хочу Милосердного видеть,
Чтоб молитвой достигнуть небес.
Не умел нищих Бог ненавидеть,
Не жалел им, для веры, чудес.

Как для малости той, что творю я,
Чтоб не видел никто, что даю я,
Не хватает святилища крайне,
Оставаться, чтоб милости, в тайне.

Сам же жертвенник – Тело Христово,
Где есть нищий, там Господу быть.
Будь, душа моя, в тайне готова
Всю, на жертвенник, жизнь положить.
   
   1.12.2018