Первый день зимы

Любовь Белимова
Первый день зимы
Пришёл к нам с белой вьюгой,
Встрече рады мы
С забытою подругой.
Всё брела она,
Как странница по свету,
Целый год без сна
Объехала планету.
Нарядила вновь зима
Ой- да, все деревья,
Дверь открыла, не спеша,
Словно королева!
Разбросала снег она,
По степным просторам,
Подарила зимний день
Ой-да, нашим взорам!