История- пирог слоёный...

Елена Мол 1
История-пирог слоёный,
Прессован вОлею судЕб.
Ты, рыцарь в прошлом отражённый,
Оставил в нынешнем свой след.

Звенели в битве твои латы,
И меч врагов твоих разил.
Ах, войны - времени заплаты.
Кто на века вас насадил?

Ни одного нет, где мятежность
Дум не оставила б следа.
Волнует тихую безбрежность
Жестоких игр череда.

Что не живётся человеку?
Что так не любится ему?
А та страдает век от века,
Корабль её идёт ко дну.

Вдруг поднимает тот течение,
И вновь тот цел, не сокрушим,
И только дыр порой свечение
Напоминает, шторм тут был.

Потопы все, все сотрясения-
Планеты уязвлённой дрожь.
Та ждёт заботы и лечения.
А ты, землянин, что ты ждёшь?