Люблю зимы я покрывала...

Леонтий Юрковский
Люблю зимы я покрывала,
Люблю идущий за мной след,
Где белизны не видно края,
Где, оглянись - начала нет.

Видны белеющие крыши
Домов и лопоухий лес,
Где тополь жемчугом весь вышит
И клён - он драгоценный весь.

Берёзку дома не узнаешь -
Бела, как самый лучший день,
Бела одежда кружевная
И в кружевах замшелый пень.

И тишина, как время встало,
И замерла моя душа,
И красотою обласкала -
Моя зима - ах, хороша!