Зажигают к ночи фонари

Елена Нарижняк
Зажигают к ночи фонари .
Лист кленовый купается в лужице .
У ноги моей трется и кружится ,
Словно дервиш , простой серый кот .

Шины молча скользят по асфальту .
Зажигаются окна в домах ,
И бежит дворовая собака ,
Что-то нужное взяв впопыхах .

     01 12 2018