Ещё не осень!

Клавдия Виноградова 2
              О нет!Октябрь - ещё не осень.
              Сквозь дождь ещё светлеют облака,
              Ветрами зонт мой не отброшен,
              Ещё держать его тверда рука!

              О нет!Октябрь - ещё не осень,
              И птичьи голоса ещё слышны.
              Последний лист пока не брошен
              В объятия холодной тишины.

              О нет!Октябрь - ещё не осень:
              Нет безысходности в его тоске.
              И капли на иголках сосен
              Ещё не братья старческой слезе.
             

              О нет!Октябрь - ещё не осень.
              Ещё расцвечен красками простор.
              И первый лёд совсем не прочен,-
              С теплом ещё не кончен разговор!