Зима по календарю

Леонид Хандурин
   Пришла зима в календаре,
   И как всегда, явилась в декабре.
   Всё снегом сразу пересыпала,
   А ветер гнёт стволы со скрипами.

   И кромкой льда обзавелась река,
   Есть лёд, но тонкий он, пока.
   А дети раскатали все дорожки,
   Все мёрзнут, но пока, немножко.