В мороз с берёзой тощей учиться ждать грачей

Валерий Мазманян
У окон ветер-мытарь
поплачется - один,
как много грусти скрыто
морщинками гардин.

Снежок - на листик прелый,
на серость наших дней,
смотри - теперь на белом
всё чёрное видней.

Рябиновые кисти,
последний лист слетел,
поднимут к ночи мысли
душевную метель.

А может быть, всё проще -
без вздохов и речей
в мороз с берёзой тощей
учиться ждать грачей.